關於我

韓語系出身,所以韓語還可以。(「還可以」不是個謙虛也不是自大的形容詞)大學畢業後當了兩年全職翻譯,翻譯領域涵蓋韓國的電視劇、綜藝節目和書籍。之後進入出版業擔任韓語語言學習書編輯,但是覺得韓語學習 TA 不在紙本上,於是跳入新創,嘗試從網路來製作韓語學習內容。從出版社的編輯工作中接觸到繪圖和書籍設計,身上的不安份因子催促我學習 Adobe illustrator、Photoshop、inDesign 軟體,跳入新創後,臉書、水管等社群行銷管道成大勢,影音內容行銷勢在必行,又開始學習 Premiere 和 Final Cut pro,接觸過不少影片編輯工作。

但新創總是零極限,UI/UX Design好像變成潮流口號,所以只好小面積 (?) 接觸、摸索一些工具如:Adobe XD、Atomics、Webflow,至今還不算摸出朵花,還在朝真的能寫出網頁為目標(龜速學習 CSS),尤其 UX 更是博大精深,只能繼續努力。

最後來點關於我自身的介紹(上面還不夠嗎?哈)

我有三多,肉多、話多、想太多。鏟肉多年,看來意志力沒有正確落實在這件事上,於是不得不成為一「多肉人間」。因為話很多,很愛沒話找話說,喜歡東看西看,東查西查,就怕自己知道的不夠多,產出的話不夠我消費,但不要緊張,你不喜歡聊,我也可以靜如廢墟,畢竟噴話也要看對象,無思無想,不求不爭,遇到對的人自然能講得遍地開花,正所謂佛系話匣子。

想太多有時候不小心成補腦王,有時候不小心也會腦補啦,硬幣一體兩面嘛。很愛想,是不是我太嫩了,當機立斷學新東西;很愛想,是不是我落後了,馬上進入更新模式;很愛想,會不會我太安逸了,趕緊為人生製造騷動;很愛想,會不會我想太多了,即刻啟動放空功能。所以關於我這個人的雛形就是,在你還沒真的認識我之前,就如上述文字說的那樣,哈哈哈哈哈。

如果你知道我都寫了些什麼...

Hello, 雖然不到文采可比年輕的江郎,但是喜歡寫寫我對自己生活的感觸和學習。希望透過分享也得到你的回饋。

error: No no~此步犯規!