#無業遊民週記  02

轉眼間白手第二週結束,邁入第三週,哈哈哈哈哈哈。(真的是有誰想知道你無業遊民的事啊?)

現在我仍然每天和筋肉阿公阿嬤們一起共享健身時光,順便聽聽一些阿公阿嬤的生活感想,例如

筋肉阿嬤 5 號說:「唉唷,現在是每天早上還醒得來就不錯了~」我都在心裡吶喊:
「阿嬤!不許妳這麼說~~哩愛甲霸Z!」(整個眼角含淚)。
或是會聽到老人關於身理上的障礙,這次換到筋肉阿嬤3號:「厚,我這個十年前跌一下,真的!還好吶(我想是不嚴重的意思)~現在這個跌吼,半年(都還沒好)啦!」
嗚嗚嗚(<-聽得我獨自咬毛巾啜泣)……這類的。

好啦,上週也沒做什麼大事,唯一能拿來說嘴的就是看到自己參與的 project 有 5.5 公尺長的進展(請問是如何丈量出來的=..=),覺得開心~(旋轉撒花)。

好的,這週來和大家分享:如何當白手之餘還跟日本大叔一樣每天假裝上班但又不會慘到即使酷暑+西北雨中在公園看報紙的方法!(是有人會想知道嗎?哈哈哈哈哈哈)

辭職後立馬去新加坡玩個兩三天,回來的第一天馬上 settle down 白手規劃!

首先我很快地把大台北喜歡的地段先掃了一遍,接著馬上搜尋「共同工作空間」,很快地就找到預算相符、交通還算方便也舒適的地點,在沒有押金又可以短租,租金約莫一天一杯星巴巴咖啡的價錢,個人覺得挺好的,反正都要跑咖啡廳,不如就來工作室網路用到爽、喝水喝咖啡喝到飽、冷氣吹到毛孔收縮、上廁所上到……(咦?)。嗯(嗯屁)!

接下來我開始搜尋工作室附近的健身中心,很快 Bang~(好中二)就找到了現在的健身房,一個月 1,000 元有找,而且不綁約(因為是社區健身中心啊~)。

結束我自己的小世界打理後,叮叮咚咚第二天我就開始了「자체 출근 놀이(上班家家酒遊戲)」,然後每天自由上班,但一定會刀退,哈哈哈哈哈哈哈。畢竟早上結束運動,約莫 10:30 才從運動中心出發,到工作室大概 10:45~11:00 左右,然後嗶卡(真的要嗶的)開始整理一天要做的工作,甚至為了這段 3 個月的假上班計畫,我啟用了子彈筆記術,連續兩週按表操課,因為我太了解過去 SOHO 的那段日子我是怎麼摧殘自己的青春 Vatae(請用法文腔XD),那時幾乎是日夜顛倒或根本睡不了,以及放任自己的 Vatae 無限膨脹啊~。想說好好規劃一下,不用像上班那樣限制太多,又有一定的效率在處理自己想做的事,上課+接零碎的案子等,回家還可以讀讀書,其實還不錯,哈~

(推薦大家看這個因為忙碌而變胖的 Youtube 影片,from #志棋七七

看完是否覺得很想加入這場遊戲呢?(哪來的自信呼朋引伴XDD)

雖然一邁入三十就決定當無業遊民真的瞎爆了,但是有一天有個人跟我說:「我想阿司應該永遠都離不開那裡了吧?」他說的「那裡」當然是指我的前公司,當下我小小顫抖了一下,想說離不開也太可怕(是有多想離開?哈哈哈哈哈),但不要誤會,我只是想到了我人生中最愛的一部分幻想,它離我越來越遠的樣子,又想到我第三次提離職的時候,其實離職信上很明確地寫著我要(不是想,是要!)轉職的內容,但決定留下到第四次提離職前,我幾乎忘了一乾二淨。Shame on me… 但這只是突然離職的原因之一罷了,人生之複雜就是「 √ 身理 × 心理 ÷ 耍廢 × 吃雞」啊!(什麼鬼算式,黃種人問號)。

最近上英文課老師教了一句話:
Time is on your side.
希望我不要再忘記,也不要再焦慮,更不要不安(尤其看到存摺數字,哈哈哈哈哈哈)。雖然一場「遊戲」一場夢 (?) ,但夢醒時分 (?) 之前,我得好好珍惜這場夢。

 

*Vatae:「肉體」的台語。

 

This Post Has 2 Comments

  1. 工作室居然有咖啡無限暢飲嗎🤩🤩

    1. 是滴!哈哈哈哈哈~

發表迴響

error: No no~此步犯規!