#無業遊民週記 04(全劇終)

哈哈哈哈哈,劇終不是代表我要去上班了,噗哈,是代表無業遊民的生活邁入穩定 (?),雖然不確定是否是個好事。難道就要這樣白手下去了嗎?(咬下唇)

上週簡直是我的文化週呢~看了三部電影:不可能的任務(應該是六六大順的六吧)、與神同行 2(人家招待怎麼能拒絕,扭腰)、巨齒鯊(真的是出戲出到有剩,但不難看啦),以及一本書:起源(丹布朗)。突然覺得我都面目不可憎了呢!(手花捧臉)

好的,今天跟大家來談談「創業」這件事。因為不小心讓人誤會我自立門戶,所以我就來跟大家說說,我自己對創業有什麼想法。(有人會好奇一個白手肖想創業的故事嗎?)

首先,我還想再耍廢幾年,所以在這麼不負責任的心態下,不是不可能,而是創了鐵定破產之類的,哈哈哈哈哈。邱吉爾說過:「偉大的代價是責任。」如果真想創出我心中覺得偉大的企業(大概陽春麵攤等級,一天買上個幾百碗這種),可能需要下去接受完一輪審判吧。

第二,我沒有口袋。姑且不論深度,是「沒有」口袋,哈哈哈哈哈哈。買得起飛壘口香糖就要偷笑了。(咦?這年代有人知道飛壘口香糖嗎?)其實是這樣的,我不是個很會用錢的人,你給我 100 元買鹽酥雞,我可能會再倒貼 50 元多買豬血糕。我相信大家懂我的明白,總之就是一個算數極差、邏輯極差、腦袋極差,差到又被拉下去接受一輪審判。

最後,我想當老闆,嘿丟,當自己的老闆,這樣就夠了。That’s it. 我實體肩膀雖然很寬,但可使用的肩膀只用實體的 2.934%,不是不可靠,只是靠了就倒,我自己用可能剛剛好。我自己反而喜歡「團隊」感,就像 power ranger 那樣,要打怪再來揪揪A,誰主揪誰就是 leader 的那種,哈哈哈哈哈~(請問是在爽什麼?拖・下・去!)


The end.

This Post Has One Comment

  1. Feel the same wayyy

發表迴響

error: No no~此步犯規!