這不是宣傳,只是一個愛與勇氣的故事

APP Store 韓語發音兔(點擊可至 APP 下載頁面)

這是一段愛與勇氣的故事。

今年我快要從前公司離開的時候,一位大學同學噠噠噠在 Line 上面敲我,問我願不願意幫她做 APP 設計。老實說我沒什麼自信,但是我還是答應了,一方面也很感謝她願意給我這個機會,畢竟講白一點,我不過是會一些軟體而已。掰惹胃,我用的設計軟體是 Adobe XD × Zeplin

簡單介紹一下團隊 & 任務:

團隊

總召(也是 PM 老師)—— Estela 老師
技術—— Steven
設計(介面、字母動畫、影片剪輯)—— 我本人
聲音—— 김근영 老師
教學支援—— 소진 歐尼

這裡的人全都是遠端遙控,因為我們所屬的地域不同。Estela 在新竹、Steven 縱躍半球「紐西蘭日本」、我 / 소진 歐尼在台北、김근영 老師在英國,Power Ranger 來著,少少的線上 team meeting ,大部分是在 Line 上演是誰先 Line 上誰的戲碼,因為產品單純才能如此,不然我們勢必得約在地球中心開實體會議才行。哈~

今次任務
一款幫助學生認識 40 音,且熟悉字母和發音的韓語學習 APP。功能很簡單,可以登入、付費、有韓語發音、有筆順動畫、嵌入 YouTube 影片和留言回覆功能。

除了 김근영 老師我們有支付微薄的費用之外(總召大大開的錢包 T^T),基本上其他人都是自願獻技。當一個人有做一件事的決心,全世界的人都會伸手幫忙,是不是很神奇?我們的野心也不大,希望一個階段一個階段來完成我們的目標,這個 40 APP 就是我們的「最小可行性產品」,所以它還不是最完美,但卻是可以讓我們繼續打磨的原石,因為它的誕生,讓我們都有 No pay, BIG gain. 的感覺,完全成就感爆棚。

之後會加入什麼功能,又會有什麼新產品出現都還是未知數。我們也不是一個綁死的團隊,就是大家各自盡力,雖然不是什麼偉大的曠世巨作,但對我來說它是盛夏裡的曠世奇派(什麼怪邏輯)。難得感性,希望想學習韓語的人,第一步都能有這薄荷綠、史蒂芬綠(?)、蒂芬妮綠、湖水綠般清新的開始。

最後,謝謝一路上支援的人,最重要的是感謝給我機會的 Estela 姊姊(人超差,叫人家姊,明明是大學同學)、不厭其煩的工程師 Steven 弟(年輕又有才華,年紀小到我要落A嗨)、給我們好建議的 소진 歐尼,和華麗獻聲、音檔品質好到不需要大修的 김근영 쌤,고맙습니다.

PS. 我們還經營了一個粉絲頁,叫做韓語兔小學堂,有空歡迎大家參觀選篇看。

發佈留言

error: No no~此步犯規!